Informationen zur Corona-Pandemie mehr erfahren
Die Impf-Hotline des HSK erreichen Sie unter 0291/94-6500
Umtausch Führerschein: Termin vereinbaren

Illegale Altreifenentsorgung

Auf zwei Reifen befanden sich die Aufschriften „Franz“ und „Frank“.

Arnsberg/ Hochsauerlandkreis. Rund 200 Altreifen wurden bei Arnsberg-Dreihausen im Hasbachtal illegal entsorgt. Eine der zwei Ablagerungsstellen befindet sich 1,5 Kilometer tief im Wald in einem sensiblen Feuchtgebiet mit Schachtelhalmgewächsen.
Die Tatzeit war am Montag, 7. Juni, um ungefähr 16 Uhr. Dabei wurde ein weißer Kastenwagen gesehen. Ein Großteil der Reifen hat Grünspan angesetzt oder zeigt Auflösungserscheinungen. Die Reifen müssen bereits vorher an einer anderen Stelle längere Zeit gelegen haben. Auf zwei Reifen befanden sich die Aufschriften „Franz“ und „Frank“. Der Fachdienst Abfallwirtschaft/ Bodenschutz des Hochsauerlandkreises (Tel. 0291-941610) bittet um Hinweise zu den beiden Reifen oder zu dem weißen Kastenwagen.