Corona-Virus: 501 Genesene, 70 Erkrankte, 1 stationär

Hotline des Gesundheitsamtes nicht für Infos zu Öffnungen zuständig

Pressemeldung vom 07.05.2020

Der Hochsauerlandkreis gibt die Zahlen für Donnerstag, 7. Mai, 9 Uhr, bekannt. In der aktuellen Statistik stehen 501 Genesene und 70 Erkrankte sowie 17 Sterbefälle in Verbindung mit einer Corona-Infektion. Von den Erkrankten wird eine Person stationär behandelt. Die Zahl aller bestätigten Erkrankten beträgt 588, vier mehr als gestern.

Die Mitarbeiter der Corona-Hotline des Gesundheitsamtes werden seit gestern Nachmittag (6. Mai) vermehrt zum Thema Öffnungen und Lockerungen angerufen. Dazu kann das Gesundheitsamt leider keine Auskünfte erteilen. Der Krisenstab des Hochsauerlandkreises bittet deshalb, dass sich die Bürgerinnen und Bürger direkt an die Hotlines der zuständigen Städte und Gemeinden wenden sollen.