Informationen zur Corona-Pandemie mehr erfahren
Die Impf-Hotline des HSK erreichen Sie unter 0291/94-6500
Umtausch Führerschein: Termin vereinbaren

Freie Plätze: Trainingstermin Mobile Retter

Hochsauerlandkreis/Schmallenberg. Im Notfall schnelle Erste Hilfe zu erhalten – kann Leben retten!  Im Hochsauerlandkreis sollen die „Mobilen Retter“ durch eine App alarmiert werden, wenn sie sich in der Nähe vom Einsatzort aufhalten. Die Ortung findet durch die GPS-Komponente des Smartphones statt, welche bei der Leitstelle eingeht. Freiwillig Engagierte sind eine wichtige Ergänzung in der Rettungskette. In Seminaren sollen sie alles Notwendige lernen, um als „Mobile Retter“ aktiv zu sein. Für das nächste Training am Dienstag, 2. November, 18:30 Uhr, DRK Stadtverband Schmallenberg, Wehrscheid 21, Schmallenberg-Bad Fredeburg gibt es noch freie Plätze.

Eine Anmeldung ist unter https://portal.mobile-retter.org/regionen/hochsauerlandkreis/ erforderlich sowie der Nachweis einer der „3G-Regeln“ (geimpft, genesen, getestet).

Was Sie noch interessieren könnte