Windkraft Olsberg, Absage Erörterungstermin

Pressemeldung vom 13.09.2017

Hochsauerlandkreis/Olsberg

Die BayWa r.e. Wind GmbH hat die Genehmigung zur Errichtung und zum Betrieb von vier Windkraftanlagen im Stadtgebiet Olsberg „Heidkopf“ beantragt.

Im Rahmen der Öffentlichkeitsbeteiligung sind bis zum Ende der Einwendungsfrist 912 Einwendungen von 906 Einwendern gegen die beantragten Windkraftanlagen eingegangen. Aufgrund der Vielzahl der Einwendungen werden keine gesonderten Eingangsbestätigungen verschickt. Da die Stadt Olsberg das gemeindliche Einvernehmen versagt hat, soll der Antrag abgelehnt werden. Daher kann der für Dienstag, 7. November, geplante Erörterungstermin entfallen. Die öffentliche Bekanntmachung der Absage des Erörterungstermins erfolgte im Amtsblatt und auf der Internetseite des Hochsauerlandkreises und kann dort eingesehen werden.